I-стекло: свет и тепло

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Начальник конструкторского бюро СП ООО «Полёт-Фрис»,
Иванцов Олег Вадимович

Окно с древних времен имеется в каждом доме, и нужно для того, чтобы пропускать дневной свет и не пропускать холод, сквозняки и шум. Требования к окну сформулированы в национальных стандартах. Как правило, стандарт устанавливает нижний порог требований для следующих показателей:
- Сопротивление теплопередаче.
- Изоляция воздушного шума.
- Светопропускание.
- Воздухопроницаемость.
- Долговечность.

В общем случае окно состоит из каркаса, в который установлен материал, пропускающий свет.

До 90-х годов прошлого века мы привыкли видеть каркас окна из дерева. Современный уровень развития науки и техники позволяет изготавливать каркас окна из разнообразных материалов, например: металлов, стеклопластиков, композиционных материалов на основе пластмасс и др. Предприятие Полёт-Фрис" использует профильную систему КБЕ из поливинилхлоридного (ПВХ) профиля с армированием стальным профилем. Свойства ПВХ глубоко изучены с начала его промышленного производства в 1930г. Самые распространенные предубеждения связаны с тем, что ПВХ - это продукт химической реакции, а все что связано с химией вредно для организма человека. Однако из ПВХ изготавливаются и успешно применяются сосуды для хранения донорской крови. Более 60% окон, установленных в 2002г. в Европе - это окна ПВХ. Ряд зарубежных и отечественных фирм разработали и производят свои профильные системы ПВХ профилей. Наиболее известные европейские фирмы, предлагающие высококачественные ПВХ системы это КБЕ, Тиссен, Брюгман, Века, Трокаль, Рехау, Геалан. Каждая из этих фирм производит модельный ряд из нескольких систем. Системы разных моделей различных фирм принципиально не отличаются от систем фирм-конкурентов. Отличие можно заметить во внешнем виде. Но системы этих всемирно известных фирм объединяет одно: высокое качество и стабильность материала профиля.

Площадь профиля (непрозрачная часть) редко превышает 30% площади окна, и поэтому большее внимание следует уделить конструкции и характеристикам прозрачной части окна.

Во всех современных окнах в качестве прозрачной составляющей используется стеклопакет. Стеклопакет в значительной степени определяет оптические, тепло- и звукоизолирующие характеристики окна в целом. Поэтому наше предприятие производит стеклопакеты с повышенным сопротивлением теплопередаче, позволяющие получать окно, удовлетворяющее требованиям сурового климата Сибири. В составе таких стеклопакетов мы используем теплосберегающее стекло (так называемое i-стекло). Это - листовое стекло, на поверхность которого методом вакуумного напыления нанесено спектрально селективное покрытие с защитным слоем. Спектрально селективное покрытие имеет низкий коэффициент эмиссии в инфракрасной (тепловой) области спектра, что значительно уменьшает теплопотери через стекло. Коэффициент отражения i-стекла в ИК диапазоне равен 90% (чистое стекло - 7%).Мы производим стеклопакеты с i-стеклом, сопротивление теплопередаче которых достигает 0,765 (подтверждено испытаниями и сертификатом АНО "Омскстройсертификации").

Высокую эффективность применения стеклопакета с i-стеклом иллюстрирует следующий пример. Чтобы компенсировать теплопотери через окно площадью 2 м.кв с "простыми" двухкамерными стеклопакетами 32мм по сравнению с точно таким же окном, но имеющим теплосберегающий пакет, нужно на подоконнике "простого" окна расположить нагревательный элемент мощностью 40Вт.

Мы уделяем столько внимания тепловым характеристикам окна, т.к. теплосбережение наиболее проблемно и актуально для нашего региона. Другие нормируемые характеристики у нашего окна также отвечают требованиям нормативной документации, что подтверждено испытаниями и сертификатами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.